2019一建公路工程真題及答案精選

時間:2019-10-07 來源: 建工網
2019一建公路工程真題及答案精選 1.不宜冬期施工的項目( )。 A. 含水流動性開挖 B. 河灘地段開挖 C. 整修路基邊坡 D. 巖石地段的路塹開挖 答案:C 2. 不宜采用強夯法施工的是( )。 A. 高飽和度的粉土 B. 碎石土 C. 雜填土 D. 軟土 答案:A 3. 不屬于間接防護

建工網jiangongw.com搜集整理!

2019一建公路工程真題及答案精選

  1.不宜冬期施工的項目( )。

  A. 含水流動性開挖

  B. 河灘地段開挖

  C. 整修路基邊坡

  D. 巖石地段的路塹開挖

  答案:C

  2. 不宜采用強夯法施工的是( )。

  A. 高飽和度的粉土

  B. 碎石土

  C. 雜填土

  D. 軟土

  答案:A

  3. 不屬于間接防護的是( )。

  A. 護壩

  B. 石籠

  C. 丁壩

  D. 改移河道

  答案:B

  4. 熱拌瀝青碎石配合比設計采用( )設計。

  A. 正交試驗

  B. 針入度試驗

  C. 馬歇爾試驗

  D. 洛杉磯磨耗試驗

  答案:C

  5. 液體石油瀝青施工說法正確的是( )。

  A. 液體石油瀝青宜采用針入度較小的石油瀝青

  B. 與瀝青稀釋劑混合加熱,再攪拌、稀釋制成

  C. 摻配比例根據使用要求由經驗確定

  D. 基質瀝青的加熱溫度嚴禁超過140℃

  答案:D

  6. 關于透層施工說法錯誤的是( )。

  A.氣溫低于10℃或大風、即將降雨時不得噴灑透層油

  B. 透層油灑布后應自由流淌,應滲入基層一定深度,在表面形成油膜

  C. 應按設計噴油量一次均勻灑布,當有漏灑時,應人工補灑

  D. 在攤鋪瀝青前,應將局部尚有多余的未滲入基層的瀝青清除

  答案:B

  7. 關于預應力鋼筋混凝土拆模說法錯誤的是( )。

  A. 承包人應在擬定拆模時間的12h以前,并應取得監理工程師同意

  B. 非承重側模板應在混凝土強度,設計未規定達到2.5MPa時方可拆除側模板

  C. 鋼筋混凝土結構的承重模板、支架,應在混凝土強度能承受其自重荷載及其他可能的疊加荷載時,方可拆除

  D. 預應力混凝土結構,其側模、底模及支架應在結構建立預應力后方可拆除

  答案:D

  8. 關于高強度混凝土施工說法錯誤的是( )。

  A. 不得使用立窯水泥

  B. 高強度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3

  C.高強度混凝土的施工應采用強制式攪拌機拌制

  D.攪拌混凝土時高效減水劑宜采用后摻法

  答案:B

  9. 關于先張法預制梁板說法錯誤的是( )。

  A. 鋼橫梁受力后,撓度不能大于2mm

  B. 對熱軋帶肋鋼筋,可采用乙炔一氧氣切割

  C.同一構件內預應力鋼絲、鋼絞線的斷絲數量不得超過1%

  D. 其位置與設計位置的偏差應不大于8mm

  答案:D

  10. 中、小型突水泥的地段地質災害分級為( )。

  A. A級

  B. B級

  C. C級

  D.D級

  答案:B

  11. 濕式鑿巖水、風操作正確的是( )。

  A. 先開風后開水,先關水后關風

  B. 先開風后開水,先關風后關水

  C. 先開水后開風,先關風后關水

  D. 先開水后開風,先關水后關風

  答案:C

  12. 不屬于安全設施的是( )。

  A. 交通標志

  B. 交通標線

  C. 自動報警

  D. 隔離柵

  答案:C

  13. 施工進度計劃檢查不包括( )。

  A. 工程量完成情況

  B.資源使用及進度的互配情況

  C.上次檢查提出問題的處理情況

  D. 標準化執行情況

  答案:D

  14. 水泥混凝土抗壓強度試件為邊長( )mm正方體。

  A. 100

  B. 150

  C. 200

  D. 250

  答案:B

  15. 應急預案評估每( )一次

  A. 半年

  B. 一年

  C. 兩年

  D. 三年

  答案:D

此文章是由建工網(www.kftoyv.icu)整理,部分文章來自互聯網,如不慎侵犯貴方版權,請與我們聯系,我們將及時處理!—— 本文僅供學習參考!



你可能還喜歡這些文章

江西老时时